Mentions légales

En visitant le site internet d’Accueil Champêtre en Wallonie – Pro (www.accueilchampetre-pro.be), vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes mentions légales.

Protection de la vie privée
En visitant ce site, vous accordez le droit d’utiliser en interne, à des fins d’analyse, de statistique et de promotion touristique, les données qui seraient recueillies par l’ASBL Accueil Champêtre en Wallonie.
Dans la mesure où des données à caractère personnel sont récoltées, et conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès à ces données et d’un droit de rectification ou de suppression de celles-ci. A cet effet, nous vous invitons, le cas échéant, à utiliser notre formulaire de contact.

Protection des droits intellectuels sur le site et son contenu
Tous droits sur le contenu et l’architecture de ce site, et notamment mais pas exclusivement sur les photos, textes, logos, lay-out, dessins, slogans, noms commerciaux et autres éléments de ce site sont réservés. Ils sont protégés par les textes législatifs et réglementaires nationaux et internationaux, qui doivent impérativement être respectés par chaque visiteur du site.
Sauf autorisation préalable et écrite d’Accueil Champêtre en Wallonie, toute reproduction ou utilisation pour exécution publique de ce site et de son contenu, par quelque moyen que ce soit, sont interdits.

Informations contenues sur le site
Nous avons apporté le plus grand soin au rassemblement des données ainsi qu’à la rédaction des textes de ce site.
En aucun cas la responsabilité de l’ASBL « Accueil Champêtre en Wallonie » ne pourra être mise en cause du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site ou de l’absence d’information spécifique.

Liens
Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites, Accueil Champêtre en Wallonie ne peut en aucun cas être tenu responsable de leur contenu, des erreurs dans les adresses de sites ou dans les noms de domaines y figurant.
L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère politique, religieux, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre, conformément à la charte spécifiée en annexe du formulaire.

Problèmes techniques
Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, l’ASBL « Accueil Champêtre en Wallonie » décline toute responsabilité du fait d’interruption des services ou d’autres problèmes techniques.

Contact
Accueil Champêtre en Wallonie – ASBL
Chaussée de Namur, 47 à B-5030 Gembloux (Belgium)
Tel.: +32 (0)81 62 74 58 – E-mail : info@accueilchampetre.be

Numéro d’entreprise: 0473.895.478 – non assujetti
Banque Crelan IBAN BE22 1030 1188 0447- CODE BIC NICABEBB

Ce site utilise Google Analytics dans le seul but de compter le nombre de visiteurs.

 

Vie privée

 

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Les informations personnelles liées au(x) visiteur(s) et/ou locataire(s) sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pouvez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Accueil Champêtre en Wallonie s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Responsable des traitements

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut être posée en s’adressant directement à Accueil Champêtre en Wallonie :
Adresse : Chaussée de Namur, 47 à 5030 Gembloux
Tél. : +32 (0)81 627 454
E-mail : info@accueilchampetre.be

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion ;
  • la date et l’heure d’accès au site ;
  • les pages consultées ;
  • le type de navigateur (browser) utilisé ;
  • la plateforme et/ou le système d’exploitation installé sur votre ordinateur ;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site et d’optimaliser la gestion technique, Accueil Champêtre en Wallonie peut être occasionnellement amenée à utiliser des “cookies”.

Un “cookie” est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce “cookie” peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le “cookie” ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. Le site utilise les “cookies” à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des “cookies” ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de “cookie” ou pour empêcher leur enregistrement.